バレーボール部

活動日誌

男子バレーボール部春季大会準優勝!

春季大会準優勝!

令和6年4月28日(日)

伊達市総合体育館において「令和6年度室蘭地区春季高等学校バレーボール大会」がおこなわれ、本校からバレーボール部が参加しました。

男子バレーボール部は決勝リーグにおきまして準優勝となり、高体連のシード権を獲得しました。高体連に向けて精度を上げた練習を重ねていきます。応援ありがとうございました。

女子バレボール部春季大会参加

伊達市総合体育館において「令和6年度室蘭地区春季高等学校バレーボール大会」が開催され、本校からバレボール部が参加しました。

女子バレーボール部は残念ながら予選リーグ敗退しましたが、高体連に向け勝利を目指し頑張ります。応援ありがとうございました。

男子バレーボール部 小樽遠征

令和6年4月4日(木)

小樽未来創造高校、小樽潮陵高校、札幌清田高校、本校の計4チームが集まる合同練習試合に参加してきました。普段練習しているプレーを実戦の中で試したり、他チームの監督にアドバイスをいただいたりして、大変実りある1日になりました。練習試合で見つかった課題を克服し、4月・5月に控えている大会でいい成績を残せるよう、今後も一生懸命練習に励みます。

春休中の部活動

令和6年3月28日(木)

本校体育館において男女バレーボール部の練習がおこなわれています。お互い声を掛け合いながら練習メニューを消化し、改善点を確認しています。2024年度も全道大会を目指します。

第19回北海道高等学校バレーボール新人大会室蘭地区予選

令和6年1月12・13日

「第19回北海道高等学校バレーボール新人大会室蘭地区予選」が伊達市総合体育館でおこなわれ、本校バレーボール部が参加しました。応援ありがとうございました。

【男子】

決勝リーグ2勝2敗で第3位となり、全道大会への出場はできませんでしたが、次回へ向けて更なる練習を重ねていきます。

【女子】

決勝リーグ1勝3敗第4位。