スクールポリシー

1 育成を目指す資質・能力に関する方針(グラデュエーション・ポリシ-)
(1) 解なき時代を生きるための考える力
(2) 納得解を導き出す情報編集力
(3) 自ら課題を発見し、仮説を立てる力

2 教育課程の編成及び実施に関する方針(カリキュラム・ポリシー)
(1) 生徒の能力・適正に応じ、教科指導による確実な学力向上を図る教育課程を編成する。
(2) 進学重視型単位制の特徴を活かし、一人一人の進路希望を実現する教育課程を編成する。
(3) 特別活動による豊かな人間性と自主性・創造性を育成する教育課程を編成する。
(4) 生徒や地域の実態を把握して教育課程の適切な評価を行い、編成・実施の改善に努める。

3 入学者の受け入れに関する方針(アドミッション・ポリシー)
(1) 大学進学等、将来の目標に向けて、努力する生徒
(2) 部活動、生徒会活動などに意欲を持ち、努力する生徒
(3) 語学や諸外国の文化に関心を持ち、国際交流に積極的に参加する生徒