お知らせ

◇本校男子テニス部は、全道大会出場を目指し、勝つためにはどうしていくべきか考えながら活動しています。活動日数は週5~6日、学校のコートで練習しています。硬式テニスは中学校にはなかなかない部活動ですので、全員未経験者ということで、基礎的な練習からしっかりと行い、先輩たちも親身になって指導してくれます。テニスはメンタル面が大きく影響するスポーツでもあります。身体はもちろんですが、精神面も鍛えることができます。

春休中の活動

令和6年4月5日(金)

4月1日にオープンしたIRIE大同電設テニスコートにてテニス部が春休中の練習をしています。基礎作りに集中し大会に備えてベストコンディションを整えます。青い空、黄色いボール。春のコートに映えています。