新学期・入学式

室蘭清水丘高校新学期のスタートです。

清風祭

室蘭清水丘高校の一大行事である学校祭です。

夏季体育祭

学校祭とは、またひと味違う盛り上がり!全力で取り組むからとても楽しい!玉入れ、輪投げもあるちょっぴり運動の苦手な人も楽しく参加しています。

地域巡検

1年次生がジオパーク巡検で学習します。

English Day

英語劇、英語の歌あり、この地区のALTの先生方も集まる英語の祭典です。

見学旅行

学年によって、行き先は様々!長崎・大阪・京都・奈良の年や広島・神戸・京都・奈良、大阪・京都・東京とバラエティです。

文化展

室蘭清水丘高等学校の文化部の取り組みを紹介するちょっとした催しです。

宿泊研修

室蘭清水丘高等学校の宿泊研修は、1年生の1月から2月にかけてスキー研修です。昨年度は、道南の大沼スキー場へ行きました。

卒業式

毎年3月1日行われる卒業式、2万8000人を越える卒業生を送り出しました。

春季競技大会

在校生1,2年での冬の体育大会、寒くても熱い戦いが繰り広げられます。

終業式

年度の締めくくり、次の年度に向けての取り組みが始まる日でもあります。

各種講演会

1学年 制服の着こなし講習会・性の講習会 2学年 保育体験実習などが行われています。