活動日誌

高校選抜卓球大会室蘭支部ブロック予選会

令和5年度北海道高等学校選抜卓球大会室蘭支部室蘭ブロック予選会が栗林商会アリーナでおこなわれました。

女子ダブルス  優勝 代表決定戦進出
男子ダブルス  代表決定戦進出
女子シングルス 準優勝、第3位

女子ダブルス、優勝しました!対戦相手、素晴らしい選手ばかりで喜びもひとしおです。
 応援して下さる方々への感謝の気持ちを忘れず、今後も練習に励んでまいります。
 今週末は団体戦です。1ポイント1ポイントを大切にし、全力を尽くし、プレイしていきます。応援よろしくお願いします。

優勝選手からのコメントです。
「こんにちは
とれました!!

今回の大会で目標としていた優勝ができてとても嬉しいです。あと引退まで残り約半年くらいですが、これからの部活も精一杯努め、良い結果を届けられるように頑張ります。」

北海道卓球選手権大会(ジュニアの部)

日時:令和5年10月7日(土)~9日(月)
会場:苫小牧総合体育館
 女子個人 2回戦敗退 対 美唄Star Jr(クラブチーム)
 女子個人 3回戦敗退 対 札幌大谷

今回は2年次生選手の活躍が目覚ましかったです。
札幌大谷は北海道No1の強豪校、しかも外シードの選手相手に1セット目先取。
2セット目も優位に進めていましたが、小さな判断ミスがきっかけとなり、取られてしまいます。結果1-3で負けてしまいましたが、大きな自信をつかむよいきっかけとなりました。
引き続き、応援よろしくお願いします。